Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rocambole com pêssego e castanha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 ovos grandes (clara e gema separadas)
· 1/2 xícara de açúcar
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
· 3/4 de xícara de cenoura ralada fino
· 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
· 3/4 de xícara de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
· 4 metades de pêssego em calda diet, escorridos e picados
· 6 castanhas portuguesas cozidas e picadas
Para o molho
· 1 1/2 xícara de morango congelado
· 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
· Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras com 2 colheres (sopa) do açúcar até obter picos firmes. Em outra tigela, bata bem as gemas com o açúcar restante. Junte o cacau e a cenoura. Acrescente as claras. Adicione a farinha. Em uma assadeira de 25 x 35 cm forrada com papel-manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até ficar firme. Desenforme sobre um pano. Enrole pelo lado maior e deixe descansar por 30 minutos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly. Desenrole o rocambole e tire o papel. Recheie com o chantilly e, por cima, espalhe o pêssego e a castanha. Enrole e leve para gelar por uma hora.

Prepare o molho

Em uma panela, cozinhe o morango com o açúcar por seis minutos ou até obter uma calda rala. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Sirva o rocambole com a calda de morango, polvilhado com cacau em pó.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 ovos grandes (clara e gema separadas)
  • · 1/2 xícara de açúcar
  • · 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • · 3/4 de xícara de cenoura ralada fino
  • · 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • · 3/4 de xícara de creme de leite fresco
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • · 4 metades de pêssego em calda diet, escorridos e picados
  • · 6 castanhas portuguesas cozidas e picadas
  • Para o molho
  • · 1 1/2 xícara de morango congelado
  • · 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • · Cacau em pó para decorar
  • Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras com 2 colheres (sopa) do açúcar até obter picos firmes
  • Em outra tigela, bata bem as gemas com o açúcar restante
  • Junte o cacau e a cenoura
  • Acrescente as claras
  • Adicione a farinha
  • Em uma assadeira de 25 x 35 cm forrada com papel-manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até ficar firme
  • Desenforme sobre um pano
  • Enrole pelo lado maior e deixe descansar por 30 minutos
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly
  • Desenrole o rocambole e tire o papel
  • Recheie com o chantilly e, por cima, espalhe o pêssego e a castanha
  • Enrole e leve para gelar por uma hora
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, cozinhe o morango com o açúcar por seis minutos ou até obter uma calda rala
  • Passe por uma peneira e deixe esfriar
  • Sirva o rocambole com a calda de morango, polvilhado com cacau em pó
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.