RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 200 grama | gramas de fígado de galinha (limpo)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) água, 200 grama | gramas de cream cheese
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.
Distribua a massa numa assadeira de 40 x 27 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.
Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.
Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.
Despeje o conhaque e flambe.
Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.
Se necessário adicione mais um pouco de água.
Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.
Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo.
Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com a ajuda do pano de prato.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 ºC
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma
- Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau
- Distribua a massa numa assadeira de 40 x 27 cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la
- Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim
- Despeje o conhaque e flambe
- Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar
- Se necessário adicione mais um pouco de água
- Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo
- Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo
- Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com a ajuda do pano de prato