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RECEITAS

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Rocambole com fígado de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de fígado de galinha (limpo)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) água, 200 grama | gramas de cream cheese
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.

Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau.

Distribua a massa numa assadeira de 40 x 27 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda.

Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la.

Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim.

Despeje o conhaque e flambe.

Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar.

Se necessário adicione mais um pouco de água.

Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo.

Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo.

Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com a ajuda do pano de prato.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma
  • Junte a farinha, o fermento e o sal, misturando com uma colher de pau
  • Distribua a massa numa assadeira de 40 x 27 cm untada e enfarinhada
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa começar a se desprender da borda
  • Numa panela, refogue a cebola na manteiga até dourá-la
  • Junte o fígado e tempere com sal, pimenta e o alecrim
  • Despeje o conhaque e flambe
  • Ponha a água, abaixe o fogo e deixe até cozinhar
  • Se necessário adicione mais um pouco de água
  • Quando estiver cozido, retire do fogo, pique o fígado e misture-o ao queijo
  • Retire a massa da assadeira com cuidado e ponha sobre um pano de prato limpo
  • Distribua o recheio sobre a massa e a enrole com a ajuda do pano de prato
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

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