RECEITAS
Ingredientes
- 9 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de goiabada (cremosa derretida)
- 3 envelope | envelopes de gelatina incolor
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet escorrido e picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de rum
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco batido até engrossar)
Modo de Preparo
Para o rocambole, bata 3 ovos até aumentarem de volume.
Junte-os aos poucos 3/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo.
Adicione a farinha e misture delicadamente.
Forre uma forma de 37,5 x 30 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas.
Retire do forno. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior.
Corte fatias de 1,5 cm.
Para o creme, polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água.
Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve.
Bata 6 gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro.
Junte o sal e o leite, misturando bem.
Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos.
Depois de frio, acrescente o abacaxi e o rum.
Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo.
Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua.
Bata 6 claras em neve com 3/4 de xícara (chá) de açúcar restante até obter picos firmes.
Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
Arrume as fatias de rocambole em uma forma de 24 cm de diâmetro e acrescente o creme.
Leve para gelar até ficar firme.
Desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Para o rocambole, bata 3 ovos até aumentarem de volume
- Junte-os aos poucos 3/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo
- Adicione a farinha e misture delicadamente
- Forre uma forma de 37,5 x 30 cm com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas
- Retire do forno
- Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar
- Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior
- Corte fatias de 1,5 cm
- Para o creme, polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água
- Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve
- Bata 6 gemas com 1/2 xícara de açúcar até obter um creme claro
- Junte o sal e o leite, misturando bem
- Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos
- Depois de frio, acrescente o abacaxi e o rum
- Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo
- Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua
- Bata 6 claras em neve com 3/4 de xícara (chá) de açúcar restante até obter picos firmes
- Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina
- Arrume as fatias de rocambole em uma forma de 24 cm de diâmetro e acrescente o creme
- Leve para gelar até ficar firme
- Desenforme e sirva







