RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- gota | gotas de baunilha
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
Bata bem após cada adição.
Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite.
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície.
Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma
- Bata bem após cada adição
- Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície
- Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve