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RECEITAS

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Rocambole com caramelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • gota | gotas de baunilha
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Modo de Preparo

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.

Bata bem após cada adição.

Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície.

Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve.

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma
  • Bata bem após cada adição
  • Junte o açúcar e a baunilha e continue a bater até obter um creme bem branco
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, alternando com o leite
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a superfície
  • Desenforme o pão de ló sobre um pano polvilhado com açúcar e reserve
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira

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