RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 cebola (grande ralada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de agrião (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 copo | copos de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com 2 xícaras (chá) de agrião picado.
Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas.
Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite.
Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 40 minutos.
À parte, prepare o molho.
Em um liquidificador, bata o iogurte restante com 1 xícara (chá) de agrião.
Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa.
Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada.
Aqueça em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre.
Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve.
No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta
- Acrescente a cebola, o alho e os ovos, misturando bem até obter uma massa homogênea
- Sobre uma superfície lisa, abra a massa de carne e cubra com 2 xícaras (chá) de agrião picado
- Derrame o azeite de oliva sobre as folhas e enrole para formar um rocambole, apertando ligeiramente as pontas
- Coloque-o sobre uma forma antiaderente levemente untada com azeite
- Derrame 1/2 copo de iogurte desnatado por cima e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) durante 40 minutos
- À parte, prepare o molho
- Em um liquidificador, bata o iogurte restante com 1 xícara (chá) de agrião
- Derrame a mistura em uma panela, junte a cebolinha e a salsa
- Tempere com um pouco de sal e, se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada
- Aqueça em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre
- Quando começar a ferver, tire do fogo e reserve
- No final, despeje esse molho aquecido sobre o rocambole ainda quente e sirva em seguida