RECEITAS

Ingredientes
- 160 robalo
- 12 tempero (furikake)
- 50 alho-poró
- 50 cebolinha (francesa ou cebolete) (raiz)
- 500 batata
- 100 mililitro | mililitros de creme (de leite fresco)
- 100 manteiga (sem sal)
- sal (a gosto)
- pimenta (do reino moída a gosto)
- óleo (para selar o peixe)
Modo de Preparo
Modo de preparo do peixe
Sele o peixe em uma frigideira bem quente com um fio de óleo.
Quando o robalo estiver completamente cozido, faça uma crosta com o furikake.
Corte o alho-poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos. Sele-los na mesma frigideira.
Modo de preparo purê:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca, em bastante água.
Quando estiverem bem macias, retire da panela e ainda quentes passe por um passador de batatas.
Misture o creme de leite e a manteiga em uma outra tigela e leve ao fogo para a manteiga derreter.
Coloque a passada triturada em um processador de alimentos com a mistura de manteiga e creme de leite e bata, até ficar liso.
Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Montagem:
Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe. Decore com os talos de alho-poró e cebolinha.