Receitas
Robalo com furikake e purê de batatas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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160 robalo
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12 tempero furikake
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50 alho-poró
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50 cebolinha (francesa ou cebolete) (raiz)
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500 batata
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100 mililitros de creme de leite fresco
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100 manteiga sem sal
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sal a gosto
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pimenta do reino moída a gosto
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óleo para selar o peixe
Modo de preparo do peixe
Sele o peixe em uma frigideira bem quente com um fio de óleo.
Quando o robalo estiver completamente cozido, faça uma crosta com o furikake.
Corte o alho-poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos. Sele-los na mesma frigideira.
Modo de preparo purê:
Cozinhe as batatas inteiras e com casca, em bastante água.
Quando estiverem bem macias, retire da panela e ainda quentes passe por um passador de batatas.
Misture o creme de leite e a manteiga em uma outra tigela e leve ao fogo para a manteiga derreter.
Coloque a passada triturada em um processador de alimentos com a mistura de manteiga e creme de leite e bata, até ficar liso.
Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Montagem:
Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe. Decore com os talos de alho-poró e cebolinha.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais