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RECEITAS

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Robalo com furikake e purê de batatas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 160 robalo
  • 12 tempero (furikake)
  • 50 alho-poró
  • 50 cebolinha (francesa ou cebolete) (raiz)
  • 500 batata
  • 100 mililitro | mililitros de creme (de leite fresco)
  • 100 manteiga (sem sal)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (do reino moída a gosto)
  • óleo (para selar o peixe)
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Modo de Preparo

Modo de preparo do peixe

Sele o peixe em uma frigideira bem quente com um fio de óleo.

Quando o robalo estiver completamente cozido, faça uma crosta com o furikake.

Corte o alho-poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos. Sele-los na mesma frigideira.

 

Modo de preparo purê:

Cozinhe as batatas inteiras e com casca, em bastante água.

Quando estiverem bem macias, retire da panela e ainda quentes passe por um passador de batatas.

Misture o creme de leite e a manteiga em uma outra tigela e leve ao fogo para a manteiga derreter.

Coloque a passada triturada em um processador de alimentos com a mistura de manteiga e creme de leite e bata, até ficar liso.

Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Montagem:

Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe. Decore com os talos de alho-poró e cebolinha.

Modo de Preparo

  • Modo de preparo do peixe
  • Sele o peixe em uma frigideira bem quente com um fio de óleo
  • Quando o robalo estiver completamente cozido, faça uma crosta com o furikake
  • Corte o alho-poró e a raiz de cebolinha em bastões pequenos
  • Sele-los na mesma frigideira
  •  
  • Modo de preparo purê:
  • Cozinhe as batatas inteiras e com casca, em bastante água
  • Quando estiverem bem macias, retire da panela e ainda quentes passe por um passador de batatas
  • Misture o creme de leite e a manteiga em uma outra tigela e leve ao fogo para a manteiga derreter
  • Coloque a passada triturada em um processador de alimentos com a mistura de manteiga e creme de leite e bata, até ficar liso
  • Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Montagem:
  • Em um prato fundo, coloque o purê e, por cima dele, o peixe
  • Decore com os talos de alho-poró e cebolinha
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