Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Robalo com crosta de farofa e molho de cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 filé | filés de robalo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de urucum
  • 1 cebola (cortada em pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (grosseiramente ralada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.

Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida.

Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.

Asse em forno médio 9170 a 190 °C) por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas. Retire do forno.

Eem uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.

Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.

Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.

Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.

Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.

Modo de Preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal
  • Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida
  • Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente
  • Asse em forno médio 9170 a 190 °C) por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas
  • Retire do forno
  • Eem uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia
  • Junte o leite e cozinhe por 20 minutos
  • Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem
  • Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos
  • Sirva o molho sobre os pedaços de peixe
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.