RECEITAS

Ingredientes
- 2 filé | filés de robalo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de urucum
- 1 cebola (cortada em pedaços)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (grosseiramente ralada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
Modo de Preparo
Tempere os filés com o suco de limão e 2 colheres (chá) de sal.
Corte-os em oito retângulos e transfira-os para um refratário untado. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de sal, o gengibre, o coentro picado, 4 colheres (sopa) de azeite e o urucum até obter uma farofa úmida.
Banhe o peixe com um fio de azeite e cubra cada pedaço com uma porção da farofa, comprimindo ligeiramente.
Asse em forno médio 9170 a 190 °C) por 40 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, ele se desprenda em lascas. Retire do forno.
Eem uma panela refogue a cebola e a cenoura no restante do azeite até a cebola começar a ficar macia.
Junte o leite e cozinhe por 20 minutos.
Transfira para o liquidificador, adicione os ingredientes restantes e bata bem.
Ponha na panela e leve ao fogo por 5 minutos.
Sirva o molho sobre os pedaços de peixe.