· 2 kg de filés de robalo com pele e sem osso
· Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
· Óleo de soja para untar Para o chutney de manga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 3 mangas palmer sem casca, cortadas em cubos
· 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de uva passa branca Para a couve
· 1 colher (chá) de óleo de soja
· 1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
· Azeite de oliva a gosto para regar
· Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Divida os filés em oito porções e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aquecida e untada com óleo de soja, grelhe as porções de peixe, com a pele para baixo, por dez minutos ou até dourarem. Reserve.
Prepare o chutney
Em uma panela untada com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte os ingredientes restantes, misture bem e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a manga se dissolva e o molho escureça. Reserve.
Prepare a couve
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e frite porções da couve, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar crocante. Regue com azeite e sirva com o peixe decorado com ramos de alecrim e o chutney de manga à parte.
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 kg de filés de robalo com pele e sem osso
· Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
· Óleo de soja para untar
Para o chutney de manga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 3 mangas palmer sem casca, cortadas em cubos
· 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de uva passa branca
Para a couve
· 1 colher (chá) de óleo de soja
· 1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
· Azeite de oliva a gosto para regar
· Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Divida os filés em oito porções e tempere com sal e pimenta-do-reino
Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aquecida e untada com óleo de soja, grelhe as porções de peixe, com a pele para baixo, por dez minutos ou até dourarem
Reserve
Prepare o chutney
Em uma panela untada com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem
Junte os ingredientes restantes, misture bem e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a manga se dissolva e o molho escureça
Reserve
Prepare a couve
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e frite porções da couve, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar crocante
Regue com azeite e sirva com o peixe decorado com ramos de alecrim e o chutney de manga à parte
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Domine o fato. Confie na fonte. 10 grandes marcas em uma única assinatura digital
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 9,90/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.