RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 kg de filés de robalo com pele e sem osso
· Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
· Óleo de soja para untar
Para o chutney de manga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 3 mangas palmer sem casca, cortadas em cubos
· 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de uva passa branca
Para a couve
· 1 colher (chá) de óleo de soja
· 1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
· Azeite de oliva a gosto para regar
· Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Divida os filés em oito porções e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aquecida e untada com óleo de soja, grelhe as porções de peixe, com a pele para baixo, por dez minutos ou até dourarem. Reserve.
Prepare o chutney
Em uma panela untada com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte os ingredientes restantes, misture bem e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a manga se dissolva e o molho escureça. Reserve.
Prepare a couve
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e frite porções da couve, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar crocante. Regue com azeite e sirva com o peixe decorado com ramos de alecrim e o chutney de manga à parte.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 kg de filés de robalo com pele e sem osso
- · Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- · Óleo de soja para untar
- Para o chutney de manga
- · 1 cebola picada
- · 2 dentes de alho picados
- · 3 mangas palmer sem casca, cortadas em cubos
- · 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- · 1 colher (chá) de noz-moscada
- · 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- · 2 colheres (sopa) de vinho branco
- · 1 colher (sopa) de uva passa branca
- Para a couve
- · 1 colher (chá) de óleo de soja
- · 1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
- · Azeite de oliva a gosto para regar
- · Ramos de alecrim para decorar
- Modo de preparo
- Divida os filés em oito porções e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aquecida e untada com óleo de soja, grelhe as porções de peixe, com a pele para baixo, por dez minutos ou até dourarem
- Reserve
- Prepare o chutney
- Em uma panela untada com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem
- Junte os ingredientes restantes, misture bem e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a manga se dissolva e o molho escureça
- Reserve
- Prepare a couve
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e frite porções da couve, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar crocante
- Regue com azeite e sirva com o peixe decorado com ramos de alecrim e o chutney de manga à parte







