Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Robalo com couve e chutney de manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 kg de filés de robalo com pele e sem osso
· Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
· Óleo de soja para untar
Para o chutney de manga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 3 mangas palmer sem casca, cortadas em cubos
· 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 2 colheres (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de uva passa branca
Para a couve
· 1 colher (chá) de óleo de soja
· 1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
· Azeite de oliva a gosto para regar
· Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Divida os filés em oito porções e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aquecida e untada com óleo de soja, grelhe as porções de peixe, com a pele para baixo, por dez minutos ou até dourarem. Reserve.

Prepare o chutney

Em uma panela untada com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte os ingredientes restantes, misture bem e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a manga se dissolva e o molho escureça. Reserve.

Prepare a couve

Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e frite porções da couve, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar crocante. Regue com azeite e sirva com o peixe decorado com ramos de alecrim e o chutney de manga à parte.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 kg de filés de robalo com pele e sem osso
  • · Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • · Óleo de soja para untar
  • Para o chutney de manga
  • · 1 cebola picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 3 mangas palmer sem casca, cortadas em cubos
  • · 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • · 1 colher (chá) de noz-moscada
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • · 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • · 1 colher (sopa) de uva passa branca
  • Para a couve
  • · 1 colher (chá) de óleo de soja
  • · 1 maço de couve manteiga cortada em tiras bem finas
  • · Azeite de oliva a gosto para regar
  • · Ramos de alecrim para decorar
  • Modo de preparo
  • Divida os filés em oito porções e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Em uma frigideira antiaderente ou grelha, aquecida e untada com óleo de soja, grelhe as porções de peixe, com a pele para baixo, por dez minutos ou até dourarem
  • Reserve
  • Prepare o chutney
  • Em uma panela untada com óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem
  • Junte os ingredientes restantes, misture bem e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que a manga se dissolva e o molho escureça
  • Reserve
  • Prepare a couve
  • Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo e frite porções da couve, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar crocante
  • Regue com azeite e sirva com o peixe decorado com ramos de alecrim e o chutney de manga à parte
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.