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Robalo ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de robalo (de 4 kg)
  • 2 dente | dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de limão (espremido suco)
  • 1 tablete | tabletes de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (picante em pó)
  • azeite de oliva (para untar)
  • 2 unidade | unidades de tomate (holandês, perinha ou débora cortados ao meio)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar cristal
  • 4 unidade | unidades de palmito pupunha (frescos sem casca ou 1 vidro de pupunha em conserva, escorrido)
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Modo de Preparo

Peça ao peixeiro que retire as escamas, as vísceras e as guelras do peixe – as duas últimas, por uma pequena abertura na barriga. Lave-o em água corrente. Reserve.

Amasse o alho com o sal e o suco de ½ limão. Com uma colher, espalhe essa mistura pelo interior do peixe. Despeje o suco de limão restante em toda a superfície. Reserve.

Em um bowl, misture bem os demais ingredientes até formar uma pasta. Besunte com ela todo o peixe, por dentro e por fora.

Em uma assadeira untada com azeite, leve-o ao forno a 180ºC por 30 minutos, ou até conseguir enfiar um palito em sua parte mais alta com facilidade – no ponto ideal, a carne não deverá estar resistente.

Em uma assadeira, coloque o tomate com o açúcar, o sal e o azeite por cima. Reserve. Disponha o palmito em outra assadeira e regue com azeite. Leve os dois preparos ao forno baixo: asse o tomate por 30 minutos e o palmito por 1 hora ou até ficar macio. Fatie-o. Sirva ambos com o peixe.

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Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
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