RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 1 dente | dentes de alho (socado)
- 10 grama | gramas de chá de tomilho (fresco)
- 750 grama | gramas de cogumelo (variado | variados partidos em quatro)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/2 litro | litros de caldo de carne
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (pequenas picadas)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (arbóreo)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- 2 ramo | ramos de alecrim (picados)
- raspa | raspas de limão-siciliano (a gosto)
- 1 gema de ovo (peneirada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (branca moída a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte o alho e o tomilho picado. Cozinhe até derreter.
Acrescente os cogumelos e refogue por 4 minutos ou até estarem corados. Junte o vinho tinto e o caldo de carne.
Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos. Mantenha aquecido.
Em outra panela, coloque metade da manteiga restante e o azeite.
Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados.
Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite.
Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante. Prove o sal.
Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos.
Regue com um fio de azeite e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte o alho e o tomilho picado
- Cozinhe até derreter
- Acrescente os cogumelos e refogue por 4 minutos ou até estarem corados
- Junte o vinho tinto e o caldo de carne
- Deixe reduzir até os cogumelos ficarem macios e o molho encorpado, em torno de 20 minutos
- Mantenha aquecido
- Em outra panela, coloque metade da manteiga restante e o azeite
- Refogue a cebola e o salsão, que devem estar bem picados
- Acrescente o arroz,regue aos poucos com o caldo, em fogo baixo, mexendo sempre
- Quando o arroz estiver al dente, junte o alecrim, as raspas de limão, a gema e o creme de leite
- Retire do fogo e misture o parmesão, a pimenta e a manteiga restante
- Prove o sal
- Disponha no prato e, no centro, coloque o refogado de cogumelos
- Regue com um fio de azeite e sirva