Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto primavera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (cortado em rodelas finas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca debulhada)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em fatias finas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada grossa)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado 400 g, reserve o líquido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon (cortado em quartos)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (vermelho ou verde picado)
  • 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.

Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.

Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.

Enquanto isso, em uma panela média, ferva o caldo de legumes dissolvido em 6 xícaras de água fervente (1,4 litro) em fogo alto. Reserve.

Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.

Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.

Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo.

Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

Transfira para um refratário e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio
  • Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue
  • Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros
  • Enquanto isso, em uma panela média, ferva o caldo de legumes dissolvido em 6 xícaras de água fervente (1,4 litro) em fogo alto
  • Reserve
  • Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar
  • Junte uma xícara do caldo quente à panela e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente
  • Retire do fogo
  • Acrescente a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos
  • Transfira para um refratário e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.