RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (fatiado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (em tiras)
- 1 abobrinha italiana (em tiras)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (cozido al dente)
- 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- tomilho (a gosto)
Modo de Preparo
Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto, mexendo até ficar macio.
Ponha o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis.
Refogue até os legumes ficarem tenros.
À parte, dissolva os tabletes na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha aquecido.
Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.
Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.
Mexa até o arroz ficar al dente. Retire do fogo.
Adicione a manteiga restante, o quejio, o sal, a pimenta e o tomilho.
Misture e sirva decorado com a azeitona picada.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto, mexendo até ficar macio
- Ponha o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis
- Refogue até os legumes ficarem tenros
- À parte, dissolva os tabletes na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura
- Mantenha aquecido
- Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto
- Junte 1 xícara (chá) do caldo quente
- Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando
- Mexa até o arroz ficar al dente
- Retire do fogo
- Adicione a manteiga restante, o quejio, o sal, a pimenta e o tomilho
- Misture e sirva decorado com a azeitona picada







