Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto primavera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (fatiado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (em tiras)
  • 1 abobrinha italiana (em tiras)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (cozido al dente)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • tomilho (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto, mexendo até ficar macio.

Ponha o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis.

Refogue até os legumes ficarem tenros.

À parte, dissolva os tabletes na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha aquecido.

Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.

Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.

Mexa até o arroz ficar al dente. Retire do fogo.

Adicione a manteiga restante, o quejio, o sal, a pimenta e o tomilho.

Misture e sirva decorado com a azeitona picada.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto, mexendo até ficar macio
  • Ponha o salsão, a cenoura, a abobrinha e o brócolis
  • Refogue até os legumes ficarem tenros
  • À parte, dissolva os tabletes na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura
  • Mantenha aquecido
  • Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto
  • Junte 1 xícara (chá) do caldo quente
  • Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando
  • Mexa até o arroz ficar al dente
  • Retire do fogo
  • Adicione a manteiga restante, o quejio, o sal, a pimenta e o tomilho
  • Misture e sirva decorado com a azeitona picada
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.