RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (fatiado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (em tiras)
- 1 abobrinha italiana (em tiras)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (cozido al dente)
- 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- tomilho (picado a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios.
Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis.
Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve.
À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha o caldo aquecido.
Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto.
Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.
Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.
Continue mexendo até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho.
Misture e sirva decorado com a azeitona picada.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios
- Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis
- Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve
- À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura
- Mantenha o caldo aquecido
- Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto
- Junte 1 xícara (chá) do caldo quente
- Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando
- Continue mexendo até o arroz ficar al dente
- Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho
- Misture e sirva decorado com a azeitona picada







