RECEITAS
                        Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
 - 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró
 - 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (fatiado)
 - 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (em tiras)
 - 1 abobrinha italiana (em tiras)
 - 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (cozido al dente)
 - 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
 - 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
 - 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
 - 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
 - tomilho (picado a gosto)
 - 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
 - sal (a gosto)
 - pimenta-do-reino (a gosto)
 
Modo de Preparo
Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios.
Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis.
Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve.
À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura. Mantenha o caldo aquecido.
Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto.
Junte 1 xícara (chá) do caldo quente.
Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando.
Continue mexendo até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho.
Misture e sirva decorado com a azeitona picada.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo metade da manteiga e o alho-poró em rodelas e refogue em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
 - Mexa a manteiga e o alho-poró até que fiquem macios
 - Coloque o salsão, a cenoura, a abobrinha e os brócolis
 - Refogue até os legumes ficarem tenros e reserve
 - À parte, dissolva os tabletes de caldo na água quente e leve ao fogo alto até quase o ponto de fervura
 - Mantenha o caldo aquecido
 - Junte o arroz aos legumes e refogue, mexendo por 1 minuto
 - Junte 1 xícara (chá) do caldo quente
 - Mexa e, aos poucos, ponha o caldo restante, à medida que for secando
 - Continue mexendo até o arroz ficar al dente
 - Retire do fogo e adicione a manteiga restante, o queijo, o sal, a pimenta e o tomilho
 - Misture e sirva decorado com a azeitona picada
 
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






