RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 envelope | envelopes de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (fervente)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.
Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.