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RECEITAS

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Risoto milanês

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 envelope | envelopes de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (fervente)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.

Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.

Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).

Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.

Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

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Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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