Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto milanês

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cebola (pequena picada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 envelope | envelopes de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (fervente)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.

Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.

Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.

Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).

Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.

Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar
  • Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz
  • Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando
  • Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro)
  • Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
3.3/5 - (6 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.