Receitas
PATROCINADO POR
Risoto milanês
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (6 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 cebola pequena picada
-
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
-
8 xícaras (chá) de caldo de frango fervente
-
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.
Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Publicidade