Receitas
PATROCINADO POR
Risoto doce de chocolate branco
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
4.7/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
2 unidades de pau de canela
-
1 colher (sopa) de açúcar refinado
-
1 xícara (chá) de arroz arbório
-
3/4 xícara (chá) de espumante (champanhe) brut
-
3 xícaras (chá) de leite
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
150 gramas de chocolate branco picado
-
100 gramas de chocolate branco ralado para finalizar
-
pignoli (ou pinoli) a gosto (opcional)
Modo de preparo
Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli (opcional).
*Receita cedida pela chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, rede de botecos cariocas em São Paulo
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade