Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto doce de chocolate branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 2 unidade | unidades de pau de canela
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe) (brut)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 150 grama | gramas de chocolate branco (picado)
  • pignoli (ou pinoli) (a gosto opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar. Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco. Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente. Agregue a baunilha. Se necessário, adicione mais leite. Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo. Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli (opcional).

*Receita cedida pela chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, rede de botecos cariocas em São Paulo

Modo de Preparo

  • Derreta a manteiga, junte a canela e o açúcar
  • Deixe até o açúcar derreter, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o espumante ou vinho branco
  • Cozinhe até a bebida evaporar, coloque o leite e cozinhe até o arroz ficar al dente
  • Agregue a baunilha
  • Se necessário, adicione mais leite
  • Retire do fogo e misture o chocolate picado até ficar homogêneo
  • Divida em porções e sirva com o chocolate ralado e pinoli (opcional)
  • *Receita cedida pela chef Mariele Horbach do Grupo Hungry, rede de botecos cariocas em São Paulo

Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.