Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de tomate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (12 votes)
Ingredientes
-
3 tomates maduros
-
1 cebola picada
-
100 gramas de manteiga sem sal e gelada
-
2 xícaras (chá) de arroz arbório
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 ½ litros de caldo de galinha fervente
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 maço de rúcula baby
Modo de preparo
No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade