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Risoto de tomate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (12 votes)
Ingredientes
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de manteiga sem sal e gelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ litros de caldo de galinha fervente
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de rúcula baby
Modo de preparo

No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e frite por três minutos. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Aumente a chama. Despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.

Informações nutricionais
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