Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (17 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (bem picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 1/4 xícara (café) | xícaras (café) de vinho branco (seco)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
  • 300 grama | gramas de morango (amassado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar macia.

Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.

Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto ou até evaporar.

Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar.

Vá juntando, aos poucos, o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Junte o morango e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar tampado por 1 minuto.

Coloque o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso.

Tempere com sal e sirva decorado com as lascas de parmesão.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar macia
  • Acrescente o arroz e frite por 1 minuto
  • Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 1 minuto ou até evaporar
  • Adicione uma concha do caldo e cozinhe mexendo até evaporar
  • Vá juntando, aos poucos, o caldo restante, uma concha por vez, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente
  • Junte o morango e cozinhe por 2 minutos
  • Retire do fogo e deixe descansar tampado por 1 minuto
  • Coloque o parmesão e o creme de leite e mexa até ficar cremoso
  • Tempere com sal e sirva decorado com as lascas de parmesão
Avalie essa receita:
4.1/5 - (17 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.