Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de lula e abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 abobrinha (pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias)
  • 300 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (fervente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (em flocos)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos.

Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia.

Reserve em uma tigela.

Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto.

Regue com o vinho e deixe evaporar.

Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.

Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer.

Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.

Tempere com sal.

Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.