Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de lula e abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 abobrinha (pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias)
  • 300 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (fervente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (em flocos)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos.

Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia.

Reserve em uma tigela.

Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto.

Regue com o vinho e deixe evaporar.

Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.

Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.

Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer.

Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.

Tempere com sal.

Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia
  • Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos
  • Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia
  • Reserve em uma tigela
  • Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto
  • Regue com o vinho e deixe evaporar
  • Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar
  • Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente
  • Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer
  • Junte a salsinha, o coentro e a pimenta
  • Tempere com sal
  • Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.