RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 abobrinha (pequenas, cortadas ao meio pelo comprimento e em fatias)
- 300 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (fervente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-calabresa (em flocos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira com metade do azeite, refogue em fogo médio a cebola e o alho, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
Junte a abobrinha e cozinhe por 2 minutos.
Adicione a lula e refogue por mais 2 minutos ou até a lula ficar macia.
Reserve em uma tigela.
Na frigideira, aqueça o azeite restante e frite o arroz por 1 minuto.
Regue com o vinho e deixe evaporar.
Cubra o arroz com um pouco do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até evaporar.
Acrescente o caldo restante, conforme for secando, e cozinhe por 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
Adicione o refogado de abobrinha e lula, mexendo sempre, e deixe aquecer.
Junte a salsinha, o coentro e a pimenta.
Tempere com sal.
Deixe descansar, tampado, por 1 minuto e sirva.