RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro | litros de caldo de carne
- 1 cebola (média e picada)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada em fatias bem finas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (cru)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortado ao meio)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido.
Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga.
Mexa bem até a cebola dourar.
Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo.
Tempere com o sal e a pimenta.
Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar.
Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme).
Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão.
Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.