Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de linguiça e tomate-cereja
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (10 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 litro de caldo de carne
-
1 cebola média e picada
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
200 gramas de linguiça calabresa defumada em fatias bem finas
-
1 xícara (chá) de arroz arbório cru
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
4 colheres (sopa) de manjericão
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido.
Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga.
Mexa bem até a cebola dourar.
Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne e siga mexendo.
Tempere com o sal e a pimenta.
Ponha 1 xícara (chá) de caldo por vez, à medida que o arroz secar.
Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme).
Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão.
Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade