RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (média)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- limão-siciliano (só a casca cortadas em tiras finas sem a parte branca)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo mascarpone
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.
Verifique o sal e corrija, se necessário.
Pouco antes de o arroz atingir o ponto de risoto, junte as cascas de limão, as raspas de 1 limão e o suco coado.
Tempere com pimenta-do-reino e continue mexendo.
Quando o arroz ficar cremoso, no ponto de risoto, junte o mascarpone e misture bem.
Acrescente parmesão ralado, enfeite com as raspas de limão restantes e sirva imediatamente.