RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada e escorrida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (não lave os grãos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (pré-cozidas e cortadas em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
Junte a cebola e doure-a levemente, mexendo sem parar.
Adicione o arroz e continue a mexer até ficar levemente oleoso.
Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar.
Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo para cozinhar (tome cuidado para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo).
Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite.
Por último, coloque a manteiga restante.
Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga
- Junte a cebola e doure-a levemente, mexendo sem parar
- Adicione o arroz e continue a mexer até ficar levemente oleoso
- Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar
- Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo para cozinhar (tome cuidado para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo)
- Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite
- Por último, coloque a manteiga restante
- Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente







