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Risoto de legumes cremoso
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de cebola ralada e escorrida
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1 xícara (chá) de arroz arbório (não lave os grãos)
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
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1 xícara (chá) de cenoura pré-cozidas e cortadas em cubinhos
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.
Junte a cebola e doure-a levemente, mexendo sem parar.
Adicione o arroz e continue a mexer até ficar levemente oleoso.
Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar.
Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo para cozinhar (tome cuidado para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo).
Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite.
Por último, coloque a manteiga restante.
Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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