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Risoto de legumes cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada e escorrida
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório (não lave os grãos)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 xícara (chá) de cenoura pré-cozidas e cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo

Numa panela, leve ao fogo o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga.

Junte a cebola e doure-a levemente, mexendo sem parar.

Adicione o arroz e continue a mexer até ficar levemente oleoso.

Acrescente o vinho, misture e espere a bebida evaporar.

Depois coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo para cozinhar (tome cuidado para o meio do grão ficar levemente branco e para o caldo não secar por completo).

Retire do fogo e adicione os legumes e o creme de leite.

Por último, coloque a manteiga restante.

Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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