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PATROCINADO POR
Risoto de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
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1,5 litros de caldo de legumes
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1 cebola fatiada
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1 folha de louro
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250 gramas de arroz arbório
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1 cálice de vinho branco
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1 abobrinha italiana
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200 gramas de vagem
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2 tomate
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1/2 xícara (chá) de molho de tomate
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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manjericão a gosto
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alecrim a gosto
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tomilho a gosto
Modo de preparo
Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
Adicione uma concha do caldo e mexa.
Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.
Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
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