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Risoto de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.6/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 cebola (fatiada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 250 grama | gramas de arroz arbório
  • 1 cálice | cálices de vinho branco
  • 1 abobrinha (italiana)
  • 200 grama | gramas de vagem
  • 2 tomate
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • manjericão (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
  • tomilho (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.

Adicione uma concha do caldo e mexa.

Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.

Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.

Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

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Culinária Árabe

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