RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 litro | litros de caldo de legumes
- 1 cebola (fatiada)
- 1 folha | folhas de louro
- 250 grama | gramas de arroz arbório
- 1 cálice | cálices de vinho branco
- 1 abobrinha (italiana)
- 200 grama | gramas de vagem
- 2 tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- manjericão (a gosto)
- alecrim (a gosto)
- tomilho (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o caldo. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.
Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar.
Adicione uma concha do caldo e mexa.
Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.
À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.
Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.
Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos.
Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.