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Risoto de frutos do mar com maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (para risoto arbóreo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de peixe
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 400 grama | gramas de lula (limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro)
  • 400 grama | gramas de camarão rosa (pesado já limpo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
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Modo de Preparo

Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue até dourar.

Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.

Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.

Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.

Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.

Desligue o fogo e reserve.

Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.

Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.

Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.

Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.

Modo de Preparo

  • Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente
  • Acrescente o arroz e refogue até dourar
  • Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando
  • Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá
  • Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar
  • Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente
  • Desligue o fogo e reserve
  • Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal
  • Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios
  • Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir
  • Junte a cebolinha e a pimenta
  • Misture e sirva
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3.7/5 - (3 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Japonesa

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