Receitas
Risoto de frutos do mar com maracujá
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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6 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de cebola picada
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2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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2 tabletes de caldo de peixe
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3 xícaras (chá) de Água quente
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1 xícara (chá) de suco de maracujá
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400 gramas de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
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400 gramas de camarão rosa pesado já limpo
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3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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1 pimenta-dedo-de-moça picada
Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
Desligue o fogo e reserve.
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.
Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Japonesa