RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (para risoto arbóreo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 tablete | tabletes de caldo de peixe
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 400 grama | gramas de lula (limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro)
- 400 grama | gramas de camarão rosa (pesado já limpo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picada)
Modo de Preparo
Para o risoto: numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue até dourar.
Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
Desligue o fogo e reserve.
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.
Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
Junte a cebolinha e a pimenta. Misture e sirva.