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Risoto de frutos do mar

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média ralada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 6 a 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (fervente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubinhos)
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (médio, limpo e sem casca)
  • 250 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • manjericão (para decorar)
  • sal (opcional a gosto)
  • pimenta-do-reino (opcional a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o arroz e frite por 2 minutos.

Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.

Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.

Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.

Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.

Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.

Fora do fogo, junte a manteiga.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

Decore com manjericão e sirva em seguida.

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Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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