RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média ralada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 6 a 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes cortado em cubinhos)
- 500 grama | gramas de camarão rosa (médio, limpo e sem casca)
- 250 grama | gramas de lula (limpa e cortada em anéis)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- manjericão (para decorar)
- sal (opcional a gosto)
- pimenta-do-reino (opcional a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o arroz e frite por 2 minutos.
Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo às vezes, até o arroz absorver o líquido.
Vá adicionando o restante do caldo, uma concha por vez, conforme for secando, até que o arroz fique al dente.
Junte o tomate e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o camarão e a lula e cozinhe até o camarão ficar opaco.
Fora do fogo, junte a manteiga.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário.
Decore com manjericão e sirva em seguida.