Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de flor de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (branca picada)
  • 4 dente | dentes de alho (inteiros e sem casca)
  • 360 grama | gramas de arroz arbório
  • 150 grama | gramas de abobrinha (amarela)
  • 150 pétala | pétalas de flor comestível (flor de abobrinha)
  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo grana padano
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de carpano (vermute) (vermute doce)
  • 20 folha | folhas de hortelã
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.

Acrescente o arroz e refogue bem.

Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.

Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.

Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.

Deixe descansar por 3 minutos.

Enquanto isso, frite as folhas de hortelã no azeite até ficarem crocantes.

Antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure
  • Acrescente o arroz e refogue bem
  • Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas junto com as pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto
  • Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente
  • Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo
  • Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano
  • Deixe descansar por 3 minutos
  • Enquanto isso, frite as folhas de hortelã no azeite até ficarem crocantes
  • Antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.