Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de escarola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 1 maço | maços de escarola
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango (quente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a escarola em tiras.

Refogue a cebola na metade da manteiga e junte as tiras de escarola.

Mexa e coloque o arroz.

Refogue por 3 minutos e adicione o vinho.

Deixe o vinho evaporar e adicione o caldo de galinha, uma concha de cada vez, e mexa o arroz a cada adição.

Cozinhe até que fique macio, porém firme.

Adicione o restante da manteiga e o queijo ralado, mexa e tampe a panela.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva polvilhado com queijo ralado.

Modo de Preparo

  • Corte a escarola em tiras
  • Refogue a cebola na metade da manteiga e junte as tiras de escarola
  • Mexa e coloque o arroz
  • Refogue por 3 minutos e adicione o vinho
  • Deixe o vinho evaporar e adicione o caldo de galinha, uma concha de cada vez, e mexa o arroz a cada adição
  • Cozinhe até que fique macio, porém firme
  • Adicione o restante da manteiga e o queijo ralado, mexa e tampe a panela
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva polvilhado com queijo ralado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.