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RECEITAS

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Risoto de erva-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 talo | talos de erva-doce (grandes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 1 limão
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave bem a erva-doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas.

Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por 2 minutos ou até que fique macia.

Junte a erva-doce fatiada, a casca de limão e misture.

Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.

Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo, até se evaporar.

Dissolva os tabletes em 4 xícaras (chá) de água fervente.

Adicione uma xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo.

Cozinhe, mexendo, até o líquido se evaporar.

Reserve uma xícara (chá) do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio (al dente), mas firme.

Coloque o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.

Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos.

Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva-doce.

Modo de Preparo

  • Lave bem a erva-doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas
  • Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por 2 minutos ou até que fique macia
  • Junte a erva-doce fatiada, a casca de limão e misture
  • Adicione o arroz e refogue por 1 minuto
  • Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo, até se evaporar
  • Dissolva os tabletes em 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Adicione uma xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo
  • Cozinhe, mexendo, até o líquido se evaporar
  • Reserve uma xícara (chá) do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio (al dente), mas firme
  • Coloque o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem
  • Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos
  • Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva-doce
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Culinária Italiana

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