RECEITAS
Ingredientes
- 2 talo | talos de erva-doce (grandes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 limão
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem a erva-doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas.
Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por 2 minutos ou até que fique macia.
Junte a erva-doce fatiada, a casca de limão e misture.
Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo, até se evaporar.
Dissolva os tabletes em 4 xícaras (chá) de água fervente.
Adicione uma xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo.
Cozinhe, mexendo, até o líquido se evaporar.
Reserve uma xícara (chá) do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio (al dente), mas firme.
Coloque o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.
Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos.
Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva-doce.
Modo de Preparo
- Lave bem a erva-doce, reserve a parte verde e corte a branca em fatias finas
- Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite por 2 minutos ou até que fique macia
- Junte a erva-doce fatiada, a casca de limão e misture
- Adicione o arroz e refogue por 1 minuto
- Acrescente o vinho e cozinhe, mexendo, até se evaporar
- Dissolva os tabletes em 4 xícaras (chá) de água fervente
- Adicione uma xícara do caldo e abaixe o fogo para mínimo
- Cozinhe, mexendo, até o líquido se evaporar
- Reserve uma xícara (chá) do caldo e acrescente as demais, uma por vez, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio (al dente), mas firme
- Coloque o caldo reservado com o queijo parmesão, o sal, a pimenta e misture bem
- Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 2 minutos
- Sirva em seguida, decorando com a parte verde da erva-doce







