RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de arroz arbório
- 100 grama | gramas de cebola (picada)
- 350 grama | gramas de cogumelo shiitake
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 100 mililitro | mililitros de saquê
- 60 grama | gramas de queijo parmesão (em lascas)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- molho de soja (shoyu) (para temperar o shiitake)
- 500 mililitro | mililitros de água (para o caldo)
Modo de Preparo
1. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
2. Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão.
3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos. Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve.
4. Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio. Cozinhe, sem deixar dourar.
5. Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,
7. Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo.
8. Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
9. Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.
*Receita cedida pela Kikkoman
Modo de Preparo
- 1
- Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente
- 2
- Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão
- 3
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos
- Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve
- 4
- Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio
- Cozinhe, sem deixar dourar
- 5
- Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,
- 7
- Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo
- 8
- Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido
- 9
- Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado
*Receita cedida pela Kikkoman