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Risoto de cogumelos com shoyu

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de arroz arbório
  • 100 grama | gramas de cebola (picada)
  • 350 grama | gramas de cogumelo shiitake
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 100 mililitro | mililitros de saquê
  • 60 grama | gramas de queijo parmesão (em lascas)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • molho de soja (shoyu) (para temperar o shiitake)
  • 500 mililitro | mililitros de água (para o caldo)
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Modo de Preparo

1. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.

2. Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão.

3. Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos. Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve.

4. Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio. Cozinhe, sem deixar dourar.

5. Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,

7. Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo.

8. Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

9. Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado.

*Receita cedida pela Kikkoman

Modo de Preparo

  • 1
  • Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente
  • 2
  • Em outra panela, ferva a água com o Shoyu e reserve ainda no fogão
  • 3
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite os cogumelos
  • Adicione um pouquinho de Shoyu, misture bem e reserve
  • 4
  • Em outra panela grande com azeite, refogue a cebola em fogo médio
  • Cozinhe, sem deixar dourar
  • 5
  • Acrescente o arroz e deixe fritar, regue o arroz com o Sake,
  • 7
  • Em seguida, adicione conchas do caldo de Shoyu lentamente ao arroz, continue mexendo e a medida em que o líquido for sendo absorvido, adicione mais caldo
  • 8
  • Assim que o arroz estiver cozido e cremoso, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido
  • 9
  • Finalize o risoto com pimenta e polvilhe queijo parmesão ralado
  • *Receita cedida pela Kikkoman

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