RECEITAS
Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 200 grama | gramas de cogumelo shiitake (cortado em tiras)
- 200 grama | gramas de cogumelo shimeji (branco ou escuro)
- 200 grama | gramas de cogumelo-de-paris (cortados ao meio)
- 1 cebola (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (sem lavar)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (fervente)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça metade do azeite, refogue os cogumelos até ficarem macios e reserve.
Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e mexa até quase secar.
Acrescente, aos poucos, o caldo restante, mexendo sempre.
Assim que o arroz estiver al dente (macio, porém firme) coloque os cogumelos.
Depois, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça metade do azeite, refogue os cogumelos até ficarem macios e reserve
- Em outro recipiente, aqueça o azeite restante e doure a cebola
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre
- Adicione 1 xícara (chá) do caldo de legumes e mexa até quase secar
- Acrescente, aos poucos, o caldo restante, mexendo sempre
- Assim que o arroz estiver al dente (macio, porém firme) coloque os cogumelos
- Depois, polvilhe a salsa e sirva logo em seguida







