RECEITAS

Ingredientes
- 60 grama | gramas de cogumelo funghi (lavado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte o cogumelo em pedaços e reserve. Reserve também uma xícara da água do cozimento.
Em uma panela, dissolva o caldo de galinha em oito xícaras (chá) de água fervente.
Em outra panela, refogue o azeite, quatro colheres (sopa) da manteiga, a cebola, o alho e a salsa, mexendo, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo.
Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar. Acrescente 1 xícara do caldo fervente e mexa até o arroz absorver o caldo. Tempere com sal e pimenta.
Adicione o cogumelo e a água do cozimento reservados e, aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão.
Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Passe para uma tigela, polvilhe com mais parmesão e sirva.