RECEITAS

Ingredientes
- 2 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fresco picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- sal (a gosto)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola (esmigalhado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.