Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de chá verde com camarão e banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 900 grama | gramas de camarão rosa (grande)
  • 2 limão-siciliano
  • 15 grama | gramas de curry (ou caril)
  • 25 grama | gramas de gengibre
  • 10 grama | gramas de pimenta-dedo-de-moça
  • 7 grama | gramas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 30 grama | gramas de alho
  • 60 grama | gramas de cebola
  • 300 grama | gramas de arroz arbório
  • 150 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 500 mililitro | mililitros de chá verde
  • 1 litro | litros de caldo de legumes (suave)
  • 2 banana-nanica (cortadas em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas da casca, o curry, o gengibre, a pimenta (cortada em cubinhos) e o açafrão.

Doure o alho na manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o arroz e refogue, junte o vinho branco e deixe reduzir até a metade.

Em seguida, coloque todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência. Corrija o sal e reserve.

Coloque a banana em rodelas numa panela com o caldo de legumes.

Acrescente o açafrão, o camarão com o marinado, o arroz semipronto, a pimenta-do-reino e a salsinha. Dê o ponto e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas da casca, o curry, o gengibre, a pimenta (cortada em cubinhos) e o açafrão
  • Doure o alho na manteiga e refogue a cebola
  • Acrescente o arroz e refogue, junte o vinho branco e deixe reduzir até a metade
  • Em seguida, coloque todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência
  • Corrija o sal e reserve
  • Coloque a banana em rodelas numa panela com o caldo de legumes
  • Acrescente o açafrão, o camarão com o marinado, o arroz semipronto, a pimenta-do-reino e a salsinha
  • Dê o ponto e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.