RECEITAS

Ingredientes
- 900 grama | gramas de camarão rosa (grande)
- 2 limão-siciliano
- 15 grama | gramas de curry (ou caril)
- 25 grama | gramas de gengibre
- 10 grama | gramas de pimenta-dedo-de-moça
- 7 grama | gramas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 100 grama | gramas de manteiga
- 30 grama | gramas de alho
- 60 grama | gramas de cebola
- 300 grama | gramas de arroz arbório
- 150 mililitro | mililitros de vinho branco
- 500 mililitro | mililitros de chá verde
- 1 litro | litros de caldo de legumes (suave)
- 2 banana-nanica (cortadas em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas da casca, o curry, o gengibre, a pimenta (cortada em cubinhos) e o açafrão.
Doure o alho na manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o arroz e refogue, junte o vinho branco e deixe reduzir até a metade.
Em seguida, coloque todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência. Corrija o sal e reserve.
Coloque a banana em rodelas numa panela com o caldo de legumes.
Acrescente o açafrão, o camarão com o marinado, o arroz semipronto, a pimenta-do-reino e a salsinha. Dê o ponto e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Coloque o camarão para marinar no suco de limão, junto com as raspas da casca, o curry, o gengibre, a pimenta (cortada em cubinhos) e o açafrão
- Doure o alho na manteiga e refogue a cebola
- Acrescente o arroz e refogue, junte o vinho branco e deixe reduzir até a metade
- Em seguida, coloque todo o chá verde, deixe reduzir até a metade novamente e, então, regue com o caldo de legumes ao ponto de sua preferência
- Corrija o sal e reserve
- Coloque a banana em rodelas numa panela com o caldo de legumes
- Acrescente o açafrão, o camarão com o marinado, o arroz semipronto, a pimenta-do-reino e a salsinha
- Dê o ponto e sirva em seguida