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RECEITAS

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Risoto de cevadinha com erva-doce e camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cevadinha (lavada e escorrida)
  • sal (a gosto)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara | xícaras de erva-doce (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 500 grama | gramas de camarão rosa (bem limpo)
  • 1/2 limão
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

Junte a cevadinha e frite ligeiramente.

Tempere com o sal, adicione a água e a erva-doce.

Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos.

Longe da chama, espere a pressão sair e destampe.

Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar.

Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão.

Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por 3 minutos com a cevadinha.

Sirva imediatamente, polvilhando o prato com o queijo ralado, se desejar.

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola
  • Junte a cevadinha e frite ligeiramente
  • Tempere com o sal, adicione a água e a erva-doce
  • Tampe a panela e, a partir do momento em que começar a pressão, cozinhe por 20 minutos
  • Longe da chama, espere a pressão sair e destampe
  • Junte então o vinho e mantenha a panela no fogo, agora destampada, para o excesso de líquido se evaporar
  • Aproveite esse tempo e tempere os camarões com sal e limão
  • Quando quase não restar líquido, acrescente os camarões, mexendo ligeiramente, para cozinhá-los por 3 minutos com a cevadinha
  • Sirva imediatamente, polvilhando o prato com o queijo ralado, se desejar
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Culinária Italiana

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