RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de carne de sol
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cebola (cortada em 4 pedaços)
- 3 dente | dentes de alho
- 2 folha | folhas de louro
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (ralada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ralado grosso)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 300 grama | gramas de couve (cortada em tiras finas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.
Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.
Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.
Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Escorra e reserve o caldo.
Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.
Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente a carne e misture.
Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.
Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo e adicione o queijo.
Deixe descansar por 2 minutos para servir.