Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de carne-seca e abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne de sol
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 cebola (cortada em 4 pedaços)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ralado grosso)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 300 grama | gramas de couve (cortada em tiras finas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços.

Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra.

Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro.

Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Escorra e reserve o caldo.

Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Junte a cebola, sal e pimenta e refogue.

Adicione o arroz e frite por 2 minutos.

Coloque o vinho e deixe evaporar.

Acrescente a carne e misture.

Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio.

Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e adicione o queijo.

Deixe descansar por 2 minutos para servir.

Modo de Preparo

  • Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços
  • Deixe de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte
  • Escorra
  • Coloque a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro
  • Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia
  • Escorra e reserve o caldo
  • Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Junte a cebola, sal e pimenta e refogue
  • Adicione o arroz e frite por 2 minutos
  • Coloque o vinho e deixe evaporar
  • Acrescente a carne e misture
  • Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos ou até o arroz começar a ficar macio
  • Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente
  • Retire do fogo e adicione o queijo
  • Deixe descansar por 2 minutos para servir
Avalie essa receita:
3.8/5 - (5 votes)
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.