RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de abóbora moranga (de tamanho mini)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 400 carne-seca (dessalgada)
- 1 unidade | unidades de cebola (picadinha)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 350 arroz arbório
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 250 abóbora cabotia (picada em cubinhos)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese
- salsinha (picada para finalizar)
Modo de Preparo
Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção.
Corte a ”tampa” das minimorangas.
Com uma colher, retire as sementes e descarte-as.
Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa.
Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente.
Desfie a carne com um garfo e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga por três minutos.
Junte o arroz e refogue por cinco minutos.
Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
Adicione a abóbora em cubos e a carne-seca. Misture.
Despeje o caldo de legumes aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre até que os grãos fiquem cremosos, mas ainda al dente.
Junte a manteiga restante e mexa para incorporar.
Desembrulhe as minimorangas e recheie-as com o risoto.
Disponha o cream cheese por cima. Finalize com salsinha e sirva.
*Atente para o tempo de forno da moranga, que deve Estar macia o suficiente para ser apreciada com o risoto.