Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de carne-seca com abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de abóbora moranga (de tamanho mini)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 400 carne-seca (dessalgada)
  • 1 unidade | unidades de cebola (picadinha)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 350 arroz arbório
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 250 abóbora cabotia (picada em cubinhos)
  • 1 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese
  • salsinha (picada para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção.

Corte a ”tampa” das minimorangas.

Com uma colher, retire as sementes e descarte-as.

Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa.

Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente.

Desfie a carne com um garfo e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga por três minutos.

Junte o arroz e refogue por cinco minutos.

Acrescente o vinho e refogue até evaporar.

Adicione a abóbora em cubos e a carne-seca. Misture.

Despeje o caldo de legumes aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre até que os grãos fiquem cremosos, mas ainda al dente.

Junte a manteiga restante e mexa para incorporar.

Desembrulhe as minimorangas e recheie-as com o risoto.

Disponha o cream cheese por cima. Finalize com salsinha e sirva.

*Atente para o tempo de forno da moranga, que deve Estar macia o suficiente para ser apreciada com o risoto.

Modo de Preparo

  • Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção
  • Corte a ”tampa” das minimorangas
  • Com uma colher, retire as sementes e descarte-as
  • Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa
  • Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos
  • Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente
  • Desfie a carne com um garfo e reserve
  • Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga por três minutos
  • Junte o arroz e refogue por cinco minutos
  • Acrescente o vinho e refogue até evaporar
  • Adicione a abóbora em cubos e a carne-seca
  • Misture
  • Despeje o caldo de legumes aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre até que os grãos fiquem cremosos, mas ainda al dente
  • Junte a manteiga restante e mexa para incorporar
  • Desembrulhe as minimorangas e recheie-as com o risoto
  • Disponha o cream cheese por cima
  • Finalize com salsinha e sirva
  • *Atente para o tempo de forno da moranga, que deve Estar macia o suficiente para ser apreciada com o risoto
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.