RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de camarão rosa
- sal (a gosto)
- 1/2 limão
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 150 grama | gramas de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.