Receitas
PATROCINADO POR
Risoto de camarão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
200 gramas de camarão rosa
-
1/2 limão
-
1 dente de alho picado
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
150 gramas de arroz arbório
-
1/2 xícara (chá) de vinho branco
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.
Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.
Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade