RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de cação (ou tubarão) (limpo)
- sal (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
- 4 dente | dentes de alho (picado)
- 1 cebola (picada)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 cenoura (sem casca cortada em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (cortada em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (seco)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão e reserve.
Em uma panela grande, refogue na manteiga o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.
Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.
Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais 1 minuto.
Vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme.
Acrescente o peixe reservado ao arroz.
Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido.
Prove e adicione mais sal se desejar.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão e reserve
- Em uma panela grande, refogue na manteiga o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar
- Junte a cenoura, a vagem e a ervilha
- Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos
- Adicione o alecrim, o arroz e o sal restante e refogue, mexendo, por mais 1 minuto
- Vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme
- Acrescente o peixe reservado ao arroz
- Cozinhe até o arroz ficar al dente, juntando mais água se necessário para que fique úmido
- Prove e adicione mais sal se desejar
- Sirva imediatamente