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Risoto de cação com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de cação (ou tubarão) (limpo)
  • sal (a gosto)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 4 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cenoura (sem casca cortada em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (cortada em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (seco)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Corte o peixe em cubos e tempere com metade do sal e o suco de limão e reserve.

Em uma panela grande, refogue na manteiga o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.

Junte a cenoura, a vagem e a ervilha.

Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.

Adicione o alecrim, o peixe e o sal restante.

Refogue, mexendo, até o peixe ficar macio.

Ponha o arroz e vá juntando a água aos poucos, uma xícara de cada vez, até que o arroz esteja macio, mas firme (al dente).

Prove e adicione mais sal se desejar.

Sirva imediatamente.

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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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