Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de atum e gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada em cubos)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 envelope | envelopes de tempero pronto (para arroz em pó)
  • 1 lata | latas de atum em conserva (em óleo)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.

Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.

Acrescente o arroz e refogue misturando bem.

Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.

Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.

Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.

Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.

Misture e corrija o sal se necessário.

Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente
  • Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio
  • Acrescente o arroz e refogue misturando bem
  • Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente
  • Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente
  • Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar
  • Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente
  • Repita o processo até que o arroz esteja al dente
  • Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite
  • Misture e corrija o sal se necessário
  • Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.