Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de atum e gengibre

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada em cubos)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 envelope | envelopes de tempero pronto (para arroz em pó)
  • 1 lata | latas de atum em conserva (em óleo)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.

Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.

Acrescente o arroz e refogue misturando bem.

Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.

Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.

Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.

Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.

Misture e corrija o sal se necessário.

Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Asiática

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.