RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada em cubos)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (fresco ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de tempero pronto (para arroz em pó)
- 1 lata | latas de atum em conserva (em óleo)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.
Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando (160 ºC), mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
Acrescente o arroz e refogue misturando bem.
Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
Misture e corrija o sal se necessário.
Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.