Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de aspargo com caldo de músculo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1,5 kg | kgs de músculo bovino
  • 1 (médio e cortado ao meio)
  • 1 cebola (cortada ao meio)
  • 1 cenoura (em pedaços)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
  • 4 litro | litros de Água
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
  • 1 tomate (médio e cortado ao meio)
  • 600 grama | gramas de aspargo (congelado)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fresco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 gema de ovo
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, junte a carne e refogue, mexendo, até dourar.

Adicione os demais ingredientes e deixe ferver.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, retirando de vez em quando a espuma da superfície, até reduzir o caldo à metade. Tire do fogo, coe e reserve.

Em outra panela, fervente o aspargo até ficar macio. Escorra, corte as pontas e reserve.

Bata o restante do aspargo no liquidificador até obter um purê.

Refogue a cebola em meia xícara (chá) da manteiga, mexendo, até ficar macia.

Junte o arroz e refogue, mexendo, até ficar solto.

Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.

Junte uma xícara (chá) do caldo fervente e o purê.

Aos poucos, adicione o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo, até o arroz ficar al dente.

Junte o creme de leite e as pontas de aspargo e deixe aquecer. Tire do fogo.

Misture o parmesão, as gemas, a manteiga restante, a pimenta e a salsa.

Numa tigela, as lascas de queijo e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo, junte a carne e refogue, mexendo, até dourar
  • Adicione os demais ingredientes e deixe ferver
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, retirando de vez em quando a espuma da superfície, até reduzir o caldo à metade
  • Tire do fogo, coe e reserve
  • Em outra panela, fervente o aspargo até ficar macio
  • Escorra, corte as pontas e reserve
  • Bata o restante do aspargo no liquidificador até obter um purê
  • Refogue a cebola em meia xícara (chá) da manteiga, mexendo, até ficar macia
  • Junte o arroz e refogue, mexendo, até ficar solto
  • Regue com o vinho e cozinhe até evaporar
  • Junte uma xícara (chá) do caldo fervente e o purê
  • Aos poucos, adicione o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo, até o arroz ficar al dente
  • Junte o creme de leite e as pontas de aspargo e deixe aquecer
  • Tire do fogo
  • Misture o parmesão, as gemas, a manteiga restante, a pimenta e a salsa
  • Numa tigela, as lascas de queijo e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.