RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1,5 kg | kgs de músculo bovino
- 1 (médio e cortado ao meio)
- 1 cebola (cortada ao meio)
- 1 cenoura (em pedaços)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (grosso)
- 4 litro | litros de Água
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
- 1 tomate (médio e cortado ao meio)
- 600 grama | gramas de aspargo (congelado)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fresco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 2 gema de ovo
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo, junte a carne e refogue, mexendo, até dourar.
Adicione os demais ingredientes e deixe ferver.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, retirando de vez em quando a espuma da superfície, até reduzir o caldo à metade. Tire do fogo, coe e reserve.
Em outra panela, fervente o aspargo até ficar macio. Escorra, corte as pontas e reserve.
Bata o restante do aspargo no liquidificador até obter um purê.
Refogue a cebola em meia xícara (chá) da manteiga, mexendo, até ficar macia.
Junte o arroz e refogue, mexendo, até ficar solto.
Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Junte uma xícara (chá) do caldo fervente e o purê.
Aos poucos, adicione o caldo restante, uma xícara por vez, mexendo, até o arroz ficar al dente.
Junte o creme de leite e as pontas de aspargo e deixe aquecer. Tire do fogo.
Misture o parmesão, as gemas, a manteiga restante, a pimenta e a salsa.
Numa tigela, as lascas de queijo e sirva em seguida.