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Risoto de Alcachofra com brie

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 06 alcachofras grandes

· Suco de limão

· 04 porções de arroz para risoto cru

· 150g de queijo Brie picadinho

· Raspas de limão siciliano

· 250g de manteiga

· 150g de queijo parmesão

· 80 ml de vinho branco

· 60 ml de azeite

· 50 g de cebola picadinha

· 02 dentes de alho moído

· 150 ml de caldo de legumes

· Sal

· Pimenta

· Cebolinha verde picadinha

Molho:

· Suco de limão siciliano

· 200g de creme de leite fresco

· 100 g de manteiga

Modo de preparo

Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.

Molho:

Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 06 alcachofras grandes
  • · Suco de limão
  • · 04 porções de arroz para risoto cru
  • · 150g de queijo Brie picadinho
  • · Raspas de limão siciliano
  • · 250g de manteiga
  • · 150g de queijo parmesão
  • · 80 ml de vinho branco
  • · 60 ml de azeite
  • · 50 g de cebola picadinha
  • · 02 dentes de alho moído
  • · 150 ml de caldo de legumes
  • · Sal
  • · Pimenta
  • · Cebolinha verde picadinha
  • Molho:
  • · Suco de limão siciliano
  • · 200g de creme de leite fresco
  • · 100 g de manteiga
  • Modo de preparo
  • Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão
  • Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam
  • Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores
  • Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra
  • Reserve 4 corações inteiros
  • Corte 2 corações em cubinhos
  • Molho:
  • Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame
  • Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal
  • Reserve
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2.5/5 - (8 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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