RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 06 alcachofras grandes
· Suco de limão
· 04 porções de arroz para risoto cru
· 150g de queijo Brie picadinho
· Raspas de limão siciliano
· 250g de manteiga
· 150g de queijo parmesão
· 80 ml de vinho branco
· 60 ml de azeite
· 50 g de cebola picadinha
· 02 dentes de alho moído
· 150 ml de caldo de legumes
· Sal
· Pimenta
· Cebolinha verde picadinha
Molho:
· Suco de limão siciliano
· 200g de creme de leite fresco
· 100 g de manteiga
Modo de preparo
Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão. Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam. Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores. Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra. Reserve 4 corações inteiros. Corte 2 corações em cubinhos.
Molho:
Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame. Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal. Reserve.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 06 alcachofras grandes
- · Suco de limão
- · 04 porções de arroz para risoto cru
- · 150g de queijo Brie picadinho
- · Raspas de limão siciliano
- · 250g de manteiga
- · 150g de queijo parmesão
- · 80 ml de vinho branco
- · 60 ml de azeite
- · 50 g de cebola picadinha
- · 02 dentes de alho moído
- · 150 ml de caldo de legumes
- · Sal
- · Pimenta
- · Cebolinha verde picadinha
- Molho:
- · Suco de limão siciliano
- · 200g de creme de leite fresco
- · 100 g de manteiga
- Modo de preparo
- Lavar muito bem as alcachofras e cozinhe por 30 minutos numa panela com água e com o suco de limão
- Coloque um prato sobre as alcachofras para evitar que elas subam
- Escorra as alcachofras e delicadamente retire as pétalas de cara uma, separando as maiores e as menores
- Após retirar todas as pétalas, com a ajuda de uma colher, vá retirando toda parte fibrosa que está sobre o coração da alcachofra
- Reserve 4 corações inteiros
- Corte 2 corações em cubinhos
- Molho:
- Derreta 100g de manteiga, adicione o creme fresco, mexa com batedor de arame
- Acrescente o suco de limão siciliano e acerte o sal
- Reserve







