Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de alcachofra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 coração de alcachofra (fundo)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 4 tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (se quiser, use arroz comum)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • gomo | gomos de limão (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão.

Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.

Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido.

Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.

Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC). Reserve.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia.

Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre.

Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz.

Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente. Misture.

À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado.

Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.

Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão
  • Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia
  • Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido
  • Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes
  • Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC)
  • Reserve
  • Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia
  • Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre
  • Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz
  • Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente
  • Misture
  • À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado
  • Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme
  • Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.