RECEITAS
Ingredientes
- 6 coração de alcachofra (fundo)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 4 tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (se quiser, use arroz comum)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- gomo | gomos de limão (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.
Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido.
Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC). Reserve.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia.
Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre.
Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz.
Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente. Misture.
À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado.
Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão
- Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia
- Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido
- Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes
- Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC)
- Reserve
- Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia
- Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre
- Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz
- Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente
- Misture
- À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado
- Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme
- Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva







