RECEITAS
                        Ingredientes
- 6 coração de alcachofra (fundo)
 - 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
 - 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
 - 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
 - 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 4 tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água)
 - 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
 - 1 dente | dentes de alho (picado)
 - 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (se quiser, use arroz comum)
 - 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
 - 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
 - 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
 - 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
 - sal (a gosto)
 - gomo | gomos de limão (a gosto)
 - pimenta-do-reino (a gosto)
 
Modo de Preparo
Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.
Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido.
Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC). Reserve.
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia.
Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre.
Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz.
Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente. Misture.
À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado.
Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão
 - Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia
 - Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido
 - Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes
 - Tampe e deixe ferver em fogo baixo (160 ºC)
 - Reserve
 - Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia
 - Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre
 - Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz
 - Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente
 - Misture
 - À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado
 - Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme
 - Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva
 
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										
 										






