Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto de abobrinha, escarola e salmão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (light)
  • 1 cebola (ralada)
  • 2 abobrinha italiana (médias em fatias)
  • 1 maço | maços de escarola (cortado em tiras finas)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 litro | litros de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (light)
  • 200 grama | gramas de salmão (defumado cortado em tiras finas)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola.

Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos.

Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos.

Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.

Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.

Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando.

Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Deixe secar levemente.

Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo.

Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque metade da manteiga e a cebola
  • Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos
  • Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos
  • Junte o arroz e refogue por mais 4 minutos
  • Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar
  • Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes
  • Adicione o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando
  • Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente
  • Deixe secar levemente
  • Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo
  • Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.