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RECEITAS

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Risoto de abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 60 grama | gramas de toucinho (defumado picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 500 grama | gramas de abobrinha italiana (cortada em rodelas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 2 litro | litros de caldo de legumes (fervente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a dourar.

Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.

Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.

Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.

Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.

Continue acrescentando 1 concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.

Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a dourar
  • Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar
  • Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário
  • Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto
  • Junte 1 concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido
  • Continue acrescentando 1 concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente
  • Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo
  • Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente
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Culinária Brasileira

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