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RECEITAS

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Risoto de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 1 kg | kgs de abóbora (descascada e cortada em cubos pequenos)
  • 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
  • sal (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora.

Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.

Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.

Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.

Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.

Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora
  • Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre
  • Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver
  • Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia
  • Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz
  • Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente
  • Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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