RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 kg | kgs de abóbora (descascada e cortada em cubos pequenos)
- 1 1/2 litro | litros de caldo de legumes
- sal (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora.
Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver.
Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia.
Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz.
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente.
Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e misture a abóbora
- Cozinhe de 2 a 3 minutos, mexendo sempre
- Adicione o caldo de legumes, o sal e deixe ferver
- Diminua o fogo e cozinhe até a abóbora ficar ligeiramente macia
- Aumente o fogo e, quando levantar fervura, coloque o arroz
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar al dente
- Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo
- Sirva em seguida







