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RECEITAS

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Risoto com manjericão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (fresco picado)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado grosso)
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (fresca picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal até levantar fervura. Acrescente o arroz e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar al dente.

Escorra e transfira para uma tigela em banho-maria. Acrescente a manteiga e o manjericão.

Misture bem, ponha a mussarela e mexa vigorosamente. Junte o parmesão, misture novamente, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal até levantar fervura
  • Acrescente o arroz e tampe a panela
  • Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até ficar al dente
  • Escorra e transfira para uma tigela em banho-maria
  • Acrescente a manteiga e o manjericão
  • Misture bem, ponha a mussarela e mexa vigorosamente
  • Junte o parmesão, misture novamente, polvilhe com a salsa e sirva imediatamente
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Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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