Especial Namorados: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto com filé-mignon e funghi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo funghi (porcini)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 800 grama | gramas de filé mignon
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz italiano (do tipo arbóreo)
  • 1/2 litro | litros de caldo de carne
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, deixe o funghi de molho em água fria. Retire-o e reserve 2 conchas da água.

Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos. Aqueça metade da manteiga e refogue o filé, mexendo, até começar a dourar. Junte sal e a pimenta e misture.

Coloque numa tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.

Refogue o funghi na manteiga que sobrou na frigideira. Acrescente 1 xícara do vinho e a carne. Misture, tampe e deixe em fogo baixo (160 ºC) durante todo o preparo do arroz.

Refogue a cebola no restante da manteiga até murchar. Misture o arroz, e, sempre mexendo, junte o vinho restante e o caldo até cobrir o arroz.

Vá acrescentando mais caldo aos poucos até o arroz ficar al dente. Quando estiver quase pronto, aumente o fogo da panela com a carne.

Logo que levantar fervura, junte o creme e leite, misture e desligue antes de ferver. Prove o tempero.

Junte a mistura de carne ao arroz e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado ao servir.

Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.