RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (em rodelas)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em fatias finas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
- 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fresco cortado em quarto)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.
Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.
Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
À parte, ferva a água e dissolva os trabletes de caldo.
Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.
Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.
Junte uma xícara (chá) do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara (chá) de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Retire do fogo.
Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta.
Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e sirva.