Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto colorido

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (em rodelas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em fatias finas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fresco cortado em quarto)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.

Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.

Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.

À parte, ferva a água e dissolva os trabletes de caldo.

Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.

Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.

Junte uma xícara (chá) do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara (chá) de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo.

Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

Transfira para uma tigela e sirva.

Modo de Preparo

  • Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio
  • Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue
  • Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros
  • À parte, ferva a água e dissolva os trabletes de caldo
  • Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar
  • Junte uma xícara (chá) do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara (chá) de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente
  • Retire do fogo
  • Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.