Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto colorido

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de alho-poró (em rodelas)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (cortado em fatias finas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (ralada)
  • 1 lata | latas de tomate (pelado picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fresco cortado em quarto)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 3 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (picado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa panela grande, junte metade da manteiga e o alho-poró e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o alho-poró ficar macio.

Adicione a ervilha, o salsão, a cenoura, o tomate com o líquido da lata, o cogumelo e o pimentão e refogue.

Mexa às vezes, por 10 minutos ou até os legumes ficarem tenros.

À parte, ferva a água e dissolva os trabletes de caldo.

Acrescente o arroz à panela com os legumes e refogue, mexendo por aproximadamente 1 minuto.

Regue com o vinho, misture e cozinhe até se evaporar.

Junte uma xícara (chá) do caldo quente à panela e, aos poucos, coloque o caldo restante, uma xícara (chá) de cada vez, à medida que for secando, mexendo sempre, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo.

Ponha a manteiga restante, o queijo parmesão, o alecrim, o manjericão, o sal e a pimenta.

Misture, tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos.

Transfira para uma tigela e sirva.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.