Receitas
PATROCINADO POR
Risoto à milanesa
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de cebola picada
-
200 gramas de arroz arbório
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
3 xícaras (chá) de caldo de frango
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (ou cúrcuma)
-
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga.
Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.
Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.
Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido.
Repita a operação.
Na metade do cozimento, adicione o açafrão.
Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente após 30 minutos de cozimento.
Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo.
Corrija o sal e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade