Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Risoto à milanesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 200 grama | gramas de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (ou cúrcuma)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga.

Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.

Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.

Adicione o vinho e mexa até evaporar.

Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido.

Repita a operação.

Na metade do cozimento, adicione o açafrão.

Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente após 30 minutos de cozimento.

Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo.

Corrija o sal e sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga
  • Junte a cebola e refogue-a até ficar macia
  • Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar
  • Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido
  • Repita a operação
  • Na metade do cozimento, adicione o açafrão
  • Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente após 30 minutos de cozimento
  • Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo
  • Corrija o sal e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.