RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 200 grama | gramas de arroz arbório
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (ou cúrcuma)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga.
Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.
Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.
Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido.
Repita a operação.
Na metade do cozimento, adicione o açafrão.
Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente após 30 minutos de cozimento.
Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo.
Corrija o sal e sirva.