Receitas
Rigatoni com lagostim e farofa crocante de azeitona
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 cebola picada - para o lagostim
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2 dentes de alho ralados - para o lagostim
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500 mililitros de caldo de legumes - para o lagostim
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200 mililitros de vinho branco - para o lagostim
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500 mililitros de creme de leite fresco - para o lagostim
Prepare a farofa de azeitona
Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.
Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.
Reserve.
Prepare o lagostim
Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.
Deixe marinar por cinco minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.
Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.
Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
Deixe esfriar.
Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.
Por cima, espalhe o creme de lagostim.
Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.
Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.
*Receita cedida pela chef Pérola Polillo.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais