Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rigatoni com lagostim e farofa crocante de azeitona

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (1 quilo de macarrão do tipo rigatoni preparado conforme as instruções da embalagem)
  • 1 cebola (picada - para o lagostim)
  • 2 dente | dentes de alho (ralados - para o lagostim)
  • 500 mililitro | mililitros de caldo de legumes (- para o lagostim)
  • 200 mililitro | mililitros de vinho branco (- para o lagostim)
  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco - para o lagostim)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a farofa de azeitona

Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.

Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.

Reserve.

Prepare o lagostim

Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.

Deixe marinar por cinco minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.

Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.

Deixe esfriar.

Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.

Por cima, espalhe o creme de lagostim.

Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.

Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.

*Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

Modo de Preparo

  • Prepare a farofa de azeitona
  • Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite
  • Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante
  • Reserve
  • Prepare o lagostim
  • Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado
  • Deixe marinar por cinco minutos
  • Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho
  • Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar)
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver
  • Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar
  • Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar
  • Deixe esfriar
  • Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande
  • Por cima, espalhe o creme de lagostim
  • Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão
  • Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar
  • *Receita cedida pela chef Pérola Polillo

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.