RECEITAS

Ingredientes
- (1 quilo de macarrão do tipo rigatoni preparado conforme as instruções da embalagem)
- 1 cebola (picada - para o lagostim)
- 2 dente | dentes de alho (ralados - para o lagostim)
- 500 mililitro | mililitros de caldo de legumes (- para o lagostim)
- 200 mililitro | mililitros de vinho branco (- para o lagostim)
- 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco - para o lagostim)
Modo de Preparo
Prepare a farofa de azeitona
Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.
Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.
Reserve.
Prepare o lagostim
Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.
Deixe marinar por cinco minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.
Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.
Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.
Deixe esfriar.
Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.
Por cima, espalhe o creme de lagostim.
Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.
Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.
*Receita cedida pela chef Pérola Polillo.